Carcassonne
Carcassonne

В феврале Microsoft анонсировали большое число игр Xbox, из которых к настоящему моменту не выпущены всего две: Pinball FX2 и Carcassonne. Pinball FX2 ещё, по-видимому, находится на стадии разработки, а Carcassonne выйдет 24 октября.


Carcassonne — настольная стратегия, в которой игроки перемещают фишки, размещают квадраты, строят города, дороги, прокладывают реки и зарабатывают баллы. В версию игры для Windows Phone добавлены квадраты The River II, которые позволяют прокладывать широкие реки.

Carcassonne
Carcassonne

У каждого игрока 7 фишек подданных (рыцари, монахи, воры и крестьяне). Игра заканчивается, когда на поле будет размещён последний квадрат, и кто к этому моменту набрал больше очков, тот победил. Правила могут показаться сложными, но на самом деле игра очень простая.

Carcassonne поддерживает два многопользовательских режима: локальный и онлайн. В онлайн-режиме реализован поиск соперников.

Carcassonne
Carcassonne

Версия Carcassonne для Windows Phone создана немецким разработчиком Exozet, который ранее выпустил версии игры для Android и Blackberry. Версию Carcassonne для консоли Xbox 360 можно купить здесь.

Система Orphus