По заявлению компании Google порядка 65% пользователей веб-браузера Chrome для Windows, используют для работы приложения сторонних разработчиков, которые работают совместно с браузером. По обыкновению, сторонние приложения для нормальной работы внедряют в веб-браузер свой код. Однако, такие внедрения кодов несут за собой 15% вероятность сбоя в работе браузера.


Данная тенденция совсем не радует представителей компании Google, которая надеется изменить ситуацию в будущем, путем блокировки внедрения кода сторонних приложений. Данное изменение планируется провести в три этапа.

В версии Chrome 66 появятся предупреждения для пользователей, после сбоя. На экран будет выводиться сообщение о том, какое приложения является виновником данного сбоя. После этого, браузер попросит удалить данное приложение.

Версия Chrome 68 будет блокировать внедренный код сторонним приложением. Однако, если в результате блокировки Chrome не сможет корректно работать, то браузер самостоятельно перезагрузится, внедрит сторонний код и выведет на экран сообщение с просьбой удалить данное приложение.

В январе 2019 года появится версия Chrome 72, которая будет самостоятельно блокировать любую попытку внедрить сторонний код в браузер, а вместе с ним и данное приложение. Однако, стоит заметить, что Chrome разрешит внедрять код некоторым приложениям, по типу редакторов метода ввода и специальных кодов, которые идут с подписью компании Microsoft.

Система Orphus