Мы уже видели Action Centre Windows Phone 8.1 в деле — но сказать, что знаем о нём всё, нельзя. Новые свидетельства, обнаруженные в SDK апдейта, заметно проясняют общую картину.


Windows Phone 8.1 (неофициальное изображение)
Windows Phone 8.1 (неофициальное изображение)

Как следует из обнаруженных документов, каждое приложение может отправлять до 20 уведомлений. Информация о них хранится в памяти операционной системы до 7 дней. Пользователи получат всё необходимое для управления уведомлениями: можно коснуться иконки уведомления, удалить её (одно уведомление, несколько, все). Пока уведомления будут доступны только на смартфоне.

Разработчики также получат большие возможности для работы с уведомлениями. Пример настройки — после входа пользователя в приложение с «плитки» пропадут уведомления. Уведомлениям можно назначить тегам и группировать, менять старые сообщения на новые, выставлять срок хранения. Опция «Ghost Toast» отправит «тихое» уведомление исключительно в Action Centre.

Единственное, чего не удалось найти в Центре уведомлений — «Actionable Notifications». Уведомления действия (например, «ОК» или «Отмена»), по-видимому, появятся уже в следующих версиях Windows Phone.

Источник: WMPoweruser, Twitter-аккаунт пользователя Roman L.

Система Orphus