Windows Phone в 2013 году: идеи психолога из СССР и Meego

Обсуждаем появившиеся новости и различные слухи

Модератор: dessar66

Windows Phone в 2013 году: идеи психолога из СССР и Meego

Сообщение Dolmetscher31 » 22 янв 2013, 14:56

Windows Phone в 2013 году: идеи советского психолога и триумфальное возвращение Meego
dolmetscher31
22 января, 13:14
Дело было в октябре. 12 числа противоречивый медийный персонаж (если что, мне это безразлично) родом c Мобайл РевУ Э.В. Муртазин (ЭВМ) разразился аналитической статье "Microsoft – метаморфозы софтверного гиганта, смена стратегии и курса" на Мобайл РевУ. Я ценю творчество Муртазина за то, что он единственный из более-менее известных журналистов пытается обобщать. Сводить факты воедино, а не штамповать раздражающе субъективные "обзоры" бесконечного множества смартфонов, кататься по заграницам да писать в твиттер про телефончики и "инстаграмить". По крайней мере, именно такая картина о коллегах складывает после наблюдений в тви и Сети в целом. Муртазин, говоря точнее, делает то же самое, но и анализирует в том числе. Если человек тратит свое время на анализ, я его уважаю и ценю. А то заделались все постмодернистами-ленивцами )) Ладно, ладно, заканчиваю брюзжать и перехожу к делу.

Разумеется, я прочел материал (не один и не два раза), а затем отслеживал и комментарии (обожаю Disqus, я его и на W7Phone продавил )) в надежде на что-то интересное. Ведь в рамках статьи не всегда можно сказать всё, что хочешь. Плюс автору всегда могут задать интересный вопрос, на который он может дать не менее интересный ответ. Результаты превзошли все мои ожидания. Вот что среди прочего поведал Муртазин в ответ на вопросы читателей (в том числе и мой):

Изображение

Орфография и пунктуация оригинала сохранены xD

Примерно вот это Муртазин писал у себя в тви:

В конце 2013 года и после полутора обновлений wp8 можно будет говорить о скачке вверх (если он состоится). Сейчас это тот же wp7.

Если вкратце, ЭВМ пророчит следующее:
Пользовательский интерфейс на основе идей советского психолога. Я так понимаю, Баллмер про Выготског в PsyAnima прочитал xD.
Meego вернулась, будут новые рюшечки. Извлеченные из-под сукна - ох уж это "галивуд" - Microsoft, которые как, хе-хе, CEO футбольного ЦСКА Е. Гинер, все купили у Nokia.
"Всё будет" ближе к зиме 2013 года.
Сегодня это уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Про Выготского - ох, большая была величина, помню фамилию даже из университетского курса психологии "под диктовочку и потом расскажи как стишок под елочкой" - не скажу, не знаю. Я так понимаю, будет что-то из "Мышление и речь" аж от 1934 года.

А вот вылетающие окошечки - мы это уже видели, два раза точно. BlackBerry 10, Ubuntu. Собственно, "триумфальное возвращение" Meego уже состоялось. Кстати, а вот Jolla не жалко ни разу - в Sailfish понравилось только название. Остальное, как кто-то верно отмечал - уродливая смесь всех трех ведущих ОС. Гадость какая родилась, пусть финны ее и покупают.
Выходит, что "срываться" с WP на "убунтофон" или "блакберри" смысла нет. Видимо, сегодня, когда иконки достали уже все, ведущие "конторы" мобильного мира сего вспомнили о явно безвременно почившей в бозе жест-ОС Nokia Meego. А ведь и правда, слова "жест" и "сенсорный экран" вместе звучат очень многообщающе, особенно после роскошного видео убунтуфона. Да, BB и Ubuntu опередили WP. Но, во-первых, это как-то фиолетово, во-вторых, инсайд подтверждает - все будет и у нас. Осенью-зимой. Почему так долго?

Вы правильно догадались :-) "Потому, что Microsoft" xD.
Dolmetscher31
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Windows Phone в 2013 году: идеи психолога из СССР и Meeg

Сообщение slava-sh » 31 янв 2013, 23:44

абстракция какая-то
NOKIA 710
что-то чувствую, нас нае.....ли(((
slava-sh
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Новости и слухи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]