Казалось бы, время Xbox 360 прошло, но как бы не так, для многих оно только началось.  Консоль довольно старенькая, а значит недорогая относительно консолей нового поколения, и все что могло для нее выйти уже вышло, именно поэтому многие сейчас хотят купить именно Xbox 360. Если вы из таких людей и вам интересно узнать во что было бы хорошо поиграть, то эта статья именно для вас.


DS2

Dark Souls 2: Scholar of the First Sin — это переиздание легендарной Dark Souls 2, для Xbox One и PS, выйдет оно 2-го апреля. Плохая новость, для владельцев консолей прошлого поколения, в том, что половина добавленных особенностей будет эксклюзивна для Xbox One. Но как говорится нет худа без добра, для 360 будет доступна бесплатно вторая половина обновлений. Среди бесплатного контента появятся более подробные описания предметов, улучшенная система подбора игроков, новый босс и некоторые другие геймплейные элементы.

tumblr_nlukwyNjxb1tw7l9eo1_1280

Если же вы сейчас думаете о покупке данной игры, то ниже я написала небольшой обзор.

397324

Весной прошлого года, вышла одна из лучших RPG и, как мне кажется, самая увлекательная игра «Dark Souls II». Игра, в которой даже самый прокачанный игрок может умереть на одном и том же месте раз 10 минимум, игра, в которой вас может убить даже не самый простой и слабый бот, а обычная «милая» свинка. Что на счет слабых ботов, так их там просто нет, как и карты и еще кучи недостающих предметов… Хотя, разве так не интереснее?

Игра является сиквелом Dark Souls, выпущенной в 2011 году. Разработала ее японская компания From Software для Xbox 360, PlayStation 3 и Microsoft Windows. Как многие знают, разработчики обещали, что игра будет проще предыдущей и многих это оттолкнуло, так как весь сок игры именно в ее сложности, было даже страшно представить, что она превратится в простую резню до победного конца. К счастью, опасения не оправдались и если в чем-то произошло упрощение, то в остальном играть стало сложнее, ну и, само собой, интереснее, ну это в том случае, если у вас крепкие нервы, если же это не так, то мне страшно за ваш геймпад и то, что с ним может произойти во время прохождения Dark Souls II.

Dark-souls-fondo-de-pantalla-2

Сюжет

Сюжет мы воспринимаем, как и в многих играх этого типа, через диалоги и описания к каким-то предметам. Хотя по сюжету Dark Souls II — это не продолжение предыдущей части, но, все же, заметны ее отголоски. События происходят в Дра́нглейк через 1000 лет после событий 1-й части и начинается все с нашего проклятого персонажа, который пришел в себя после прыжка через портал душ. Изначально вам нужно будет выбрать и создать под себя персонажа, причем у каждого абсолютно разные преимущества и слабые стороны, с чем придется повозиться, ибо без этого просто невозможно нормально играть. В течении игры, конечно, можно избавиться от слабых сторон персонажа, но если что-то у него не будет получаться лучше всего, то все будет одинаково плохо. Особо о сюжете добавлять нечего, так как все остальное можно принять за спойлер, а я и сама их очень не люблю.

ds3

Игровой процесс

В основу игры положено исследование нашим проклятым персонажем королевства Дра́нглейк и, как уже всем понятно, убийство врагов. За каждого убитого врага мы получаем некоторое количество душ, которые являются так называемой валютой в данном мире, то есть за них мы можем повысить уровень, купить какой-то предмет или отремонтировать (что, кстати, не принесет большой пользы). Но это лишь в том случае, если вы одолеете врага, при другом развитии событий все не так радужно, ведь после каждой смерти (а их будет много) вы теряете определенный процент здоровья, который можно восполнить только при наличии «человеческой фигурки». Их не так уж и много, так что советую сразу не тратить. По сути своей, «человеческая фигурка» заменяет «человечность» из первой части.

 

Во II части игры локаций раза в два большем, чем в предыдущей, и хоть я не всегда понимаю, как они между собой связаны, но прорисованы они очень красиво. Жаль только, что спокойно пройтись осмотреть все нельзя, тут вообще ничего спокойно сделать нельзя… Ну разве что отдохнуть у костра, но и тут есть загвоздка, она в том, что боты не будут появляться сразу же после этого, что с одной стороны упростит игру, а с другой — прокачаться теперь сложнее. Кстати, у костра также можно восполнить фляги с эстусом (они регенерируют здоровье), восстановить прочность предметов и магию, также по ним можно перемещаться по миру с самого начала игры, чего, например, не было в первой части Dark Souls.

К большому сожалению, не могу написать об онлайн составляющей игры, так как не было возможности с ней ознакомится.

fe93b34bc3d8953ff2521c75b3baf74ebca3ea3d

Выводы

Как по мне, игра просто шикарная: графика красивая, управление вменяемое, безумно высокий уровень сложности, который требует просто нереальной выдержки и умения держать себя в руках, чтобы проходить определенные ее отрывки снова и снова. Как бы там ни было, советую всем ее опробовать.

 

 

Скорее всего я буду выпускать эту рубрику постоянно, если у вас есть предложения и пожелания, пишите их пожалуйста в комментарии.

Система Orphus

Студент-программист, начинающий журналист.