Сооснователь и глава XOLO Вишал Сехгал рассказал о планах компании относительно запуска первого Windows Phone-смартфона в Индии.


Android-смартфон XOLO
Android-смартфон XOLO

В рамках своего интервью изданию The Economic Times господин Сехгал отметил:

«Скорее всего, мы начнем продажи первого Windows Phone от XOLO в начале следующего квартала, что сделает нас первым индийским производителем смартфонов, запустившим Windows Phone в Индии».

В планах XOLO — и выпуск планшетов на Windows.

В ответ на вопрос о стоимости устройств (уже во множественном числе) на Windows Phone и на Windows Вишал Сехгал заверил, что дорогими они не будут:

«Цены на эти устройства не будут отличаться от цен на Android-смартфоны и планшеты XOLO. Смартфоны XOLO на Windows Phone могут быть оценены в $150-$300».

При этом речи об отмене лицензионных сборов за Windows Phone пока не идет:

«Там определенно существует стоимость экосистемы, привязанная к Windows OS, она велика. Но это сценарий ранней стадии, со временем, мы надеемся, она [стоимость] будет нейтрализована».

XOLO — производитель премиальных (по индийским меркам) устройств стоимостью до 10 тысяч рублей. Как следует из того же интервью, к концу года компания надеется получить контроль над 10% рынка мобильных устройств Индии.

Глава XOLO фактически подтвердал слухи последних недель, согласно которым к 2015 году лицензии на Windows Phone и Windows RT станут бесплатными.

Напомним, ранее о планах выйти на рынок Европы с Windows Phone-смартфоном объявил индийский производитель Micromax. Windows Phone от Micromax ожидается ближе к середине 2014 года.

Остается только порадоваться тому, что экосистемой Windows заинтересовываются всё новые производители доступных по цене устройств.

via The Economic Times

Система Orphus