Корпорация Microsoft объявила о ликвидации подразделения Microsoft Open Technologies. Данное подразделение было создано три года назад с целью вовлечения Microsoft

В работу над открытыми технологиями. Все сотрудники подразделения и дальше останутся работать в корпорации и будут заниматься тем же чем и занимались в Open Technologies, но в других подразделениях. Microsoft не собирается сокращать объемы финансирования поддержки открытого ПО так же как и не собирается сокращать сотрудников Open Technologies. А закрытие подразделения обусловлено отсутствием надобности в нем как в отдельной структуре.

«После воссоединения с Microsoft члены команды будут играть еще более важную роль в пропаганде открытого ПО, но теперь уже по всей компании», — сообщил Джин Паоли (Jean Paoli), президент подразделения.

Теперь сотрудники должны создать отдел Microsoft Open Technology Programs Office который будет распространять опыт работы с открытым исходным кодом и открытыми стандартами полученный в Open Technologies на всю компанию.

Благодаря Open Technology Programs Office корпорация хочет предоставить своим сотрудникам инструменты для создания в стенах Microsoft проектов с открытым исходным кодом.

Паоли отметил что это поможет ускорить выпуск под открытыми лицензиями собственных продуктов Microsoft. Также он напомнил за что последние три года компанией Microsoft был внесен вклад в открытые проекты Apache Cordova, Cocos2d-x, OpenJDK и dash.js, а также в HTML5, HTTP/2 и WebRTC/ORTC, также корпорация открыла код серверной части.Net.

 

Система Orphus

Студент-программист, начинающий журналист.