N-store открыл сбор заявок на приобретение шлема виртуальной реальности Fibrum Pro, приобрести его можно будет вначале лета. На данный момент стоимость устройства не известна, но на сайте производителя можно найти ценник в 6,5 тыс. рублей.


С 1-го июня устройства, доставленные по предзаказу обойдутся в 8 тыс. рублей.

fibrum2

Fibrum Pro это разработка российской компании «Фибрум», также компания создает VR-приложения для своего шлема. На данный момент уже выпушено 7 игр и один 3D-кинотеатр, все это уже доступно в Windows Store, Google Play и App Store.

Шлем виртуальной реальности Fibrum Pro отличается от конкурентов большим количеством поддерживаемых смартфонов, размерами диагонали дисплея от 4 до 6 дюймов, под управлением iOS, Android или Windows Phone.

normal_sXeEWJRPs8SB

В шлеме Fibrum используется технология отслеживания движений человека Head Tracking, позволяющая ориентироваться в виртуальной реальности. Управление осуществляется как посредством фокусировки взгляда в игре, так и при помощи джойстика или клавиатуры, подключаемых к смартфону. Разработчики установили в шлем особые линзы, благодаря которым гаджетом могут комфортно пользоваться люди с плохим зрением.

Система Orphus

Студент-программист, начинающий журналист.