Компания Microsoft опубликовала новость о закрытии стримингового сервиса Mixer начиная с 22 июля 2020 года.


Правление софтверного гиганта осталось недовольно приростом аудитории и невозможностью поспорить с такими гигантами как Twitch. YouTube и Facebook Gaming. Отмечается, что Microsoft отказывается от сотрудничества с популярными блогерами Ninja и Shroud, которые были освобождены от обязательств и теперь смогут самостоятельно стримить на любой платформе. Примечательно, что на подписание контрактов с этими ребятами было потрачено порядка 20-30 миллионов долларов.

Кроме того, теперь Microsoft объединит усилия с Facebook и будет вкладывать средства в развитие Facebook Gaming и интеграцию в сервис проекта Xcloud.

Стоит отметить, что софтверный гигант создал благоприятные условия для перехода всех стримеров из сервиса Mixer на Facebook Gaming, во время которого они сохранят свои условия монетизации и уровни аккаунтов. Сервис продолжит работу до 22 июля этого года, а после закрытия будет перенаправлять на страницу Facebook Gaming.

Напомним, что Microsoft выкупил платформу Mixer в конце 2016 года, а уже в 2017 году начал активную компанию по развитию сервиса в попытках навязать конкуренцию Twitch.

Система Orphus