
Вы читаете последнюю часть обзора HTC Radar от WMPU. Предыдущие части:
В этом смартфоне установлено несколько эксклюзивных приложений от HTC (к примеру HTC Hub). Некоторые из этих приложений действительно стоящие: к примеру, Flashlight позволяет использовать светодиодную вспышку в качестве фонарика (у WP-смартфонов Samsung такой возможности нет). Кроме того, HTC добавил фотокамера 2 режима (панорамную и серийную съёмку), а также распознавание лица для лучшей фокусировки камеры.

Помимо прочего в Radar активирована возможность интернет-шаринга, обеспечивающего на удивление быструю передачу данных. Уровень сигнала довольно хороший, способный покрыть целиком небольшую квартиру.
Radar работает от батареи значительно дольше, чем предыдущие WP-смартфоны HTC. На видео наглядно показана жизнь батареи в соотношении минут и мАч. К примеру тест воспроизведения музыки показал, что Radar тратит 1 мАч на 7,89 минут музыки, в то время как HD7 тратит столько жа на 1,15 минуты. В тесте видео результаты оказались не столь впечатляющи. Radar расходует батарею ёмкостью 1520 мАч на 10 часов видео, а HD7 с такой же батареей покажет 6,15 часа. Разница — почти в два раза.

Значительно уменьшенное энергопотребление, новые приложения и интернет-шаринг — чем не причины перейти на новую модель HTC? Конечно, латформа WP7 пока ещё не совсем идеальна, но после выхода Mango она наконец-то может конкурировать с лидерами на рынке смартфонов.