HTC 8X
HTC 8X

Windows Phone завоевывает мобильный рынок не спеша. К сожалению, Nokia не смогла преуспеть со своим аппаратом Lumia 900, даже несмотря на всю шумиху и промо-кампанию. Компания HTC – последний производитель телефонов, представивший устройства на Windows Phone 8. Их смартфон 8X изготовлен из высококлассных материалов по дизайну и слегка напоминает стиль Lumia с их яркими расцветками. Редактору CNet удалось провести несколько минут с 8X на большой пресс-конференции HTC в Нью-Йорке, и смартфон его впечатлил.


HTC 8X
HTC 8X

Первые впечатления и дизайн

Когда компания HTC показывала устройства на Windows Phone 8, мне показалось, что я ошибся мероприятием. Дело в том, что 8X легко спутать с аппаратами Nokia Lumia 900 или Lumia 920. Если мельком глянуть на телефон, то вместо логотипа HTC над 4,3-дюймовым экраном вполне может привидеться лого Nokia.

HTC 8X имеет такую же форму – прямоугольный корпус с закругленными углами, которая часто используется компанией Nokia. Кроме того, телефон представлен в множестве ярких весёлых расцветок. Среди них светло-голубая, графитно-черная, ярко жёлтая и огненно алая. Выигрыш HTC от использования стиля Nokia заключается в том, что 8X получился привлекательным. Минималистичный дизайн придает пластиковому корпусу телефона элегантности.

Характеристики

Львиная доля интереса к HTC Windows Phone 8X обусловлена его начинкой. Телефон оснащён 2-ядерным процессором Snapdragon S4 1,5 ГГц, таким же, как в Lumia 920, HTC One X и Samsung Galaxy S3. В то же время объём оперативной памяти в 1 Гб вдвое меньше, чем у Android-устройств наподобие Samsung Galaxy S3, но поскольку 8X работает под управлением Windows Phone 8, разница в объёме памяти незаметна. Windows Phone — нетребовательная и экономичная к ресурсам платформа.

В смартфон установлена 8-Мп камера с сенсором BSI, светодиодной вспышкой и дискретным процессором изображений. Если она аналогична камере аппарата HTC One X, то съёмка с помощью 8X принесёт пользователю массу положительных эмоций. К сожалению, мне не позволили покинуть домашний экран и зайти в приложение камеры. HTC утверждает, что телефон будет снимать практически без задержки.

HTC 8X
HTC 8X

Я подробно рассмотрел домашний экран Windows Phone 8, в котором для информирования пользователя о событиях приложений использованы живые плитки. Их нельзя убрать, но вы сможете выбирать их размер от маленьких до крупных.

Итог

HTC 8X смотрится красиво, и у него, вероятно, неплохое будущее. Смартфон должен поступить в продажу в ноябре, к началу предновогодних покупок. О намерении продавать этот смартфон уже объявили AT&T, T-Mobile и Verizon. Открытым остаётся вопрос, сможет ли Microsoft обеспечить увеличение спроса на устройства на базе Windows Phone 8. Для этого платформа должна предложить уникальные возможности.

Система Orphus