Представляем вам самый полный на сегодняшний день обзор Samsung Omnia 7, составленный ресурсом GSM Arena. Обзор получился весьма обширный, разбиваем его на несколько частей. Полные характеристики этого девайса мы приводили ранее, отметим лишь, что смартфон имеет большой 4″ Super AMOLED дисплей, 1 ГГц процессор Snapdragon QSD8250, 5-мегапискельную камеру с LED-вспышкой.
К недостаткам смартфона можно отнести:
- отсутствие стерео-динамиков
- отсутствие защиты линзы камеры
Samsung Omnia 7 со всех сторон
Имея размеры 122 x 64,3 x 11 мм, Samsung Omnia 7 является довольно большим телефоном. Однако размеры немногим больше Galaxy S при значительно больших возможностях. Рассмотрите девайс со всех сторон (можно вращать мышкой):
Весит смартфон 138 грамм — примерно также, как iPhone 4.
Дизайн и конструкция
Omnia 7 во многом вобрал в себя идеи дизайна Samsung S8500 Wave. Этот смартфон сильно отличается от других девайсов Samsung и выглядит скорее как один из коммуникаторов HTC.
На передней панели Samsung I8700 Omnia 7, под дисплеем, имеется всего три хардварные кнопки: Back (назад), Search (поиск) и Start (Start Screen).
Над дисплеем находится динамик, датчик близости и освещенности. Samsung Omnia 7 не оборудован дополнительной камерой на лицевой панели для видео-звонков.
С левой стороны Omnia 7 расположен довольно удобный регулятор громкости. С правой стороны находятся кнопки включения и камеры, обе небольшие по размеру, но достаточно выпуклые и легко нащупываемые. Съемка происходит практически мгновенно, когда вы нажимаете на кнопку, даже если телефон заблокирован. Благодаря наличию датчика близости, камера не срабатывает, когда девайс лежит в кармане.
С верхнего торца смартфона находится 3,5 мм аудио выход и microUSB порт, закрытый пластиковой крышечкой. С нижнего торца расположен только микрофон.
На задней панели Samsung I8700 Omnia расположена незащищенная 5-мегапиксельная камера, LED-вспышка и динамик. Сзади смартфон также напомиает Samsung Wave.
Аккумуляторная крышка снимается нажатием на небольшую кнопку. Девайс оборудован мощным литий-ионным элементом питания емкостью 1500 мАч.
Под батареей находится слот для SIM-карты. Windows Phone 7 девайсы поддерживают карты памяти в весьма ограниченном смысле, Omnia 7 не имеет отдельного слота для карты памяти.
4″ Super AMOLED дисплей
Большую часть лицевой панели смартфона занимает 4″ WVGA дисплей. Omnia 7 оборудован Super AMOLED экраном точно таким же, как у Galaxy S.
AMOLED технология имеет преимущества в плане контрастности по сравнению с LCD. Недавно мы приводили сравнение разных типов дисплеев. По умолчанию Windows Phone 7 использует белый шрифт на черном фоне для текста, благодаря AMOLED технологии это смотрится очень впечатляюще.
Пользовательский интерфейс и живые плитки
Первое, что замечаешь, когда берешь в руки Omnia 7 — это отсутствие привычного экрана «Сегодня» (Windows Mobile). Его место занял Start Screen — один из наиболее удобных и гибких на сегодняшний день homescreen`ов.
Интерфейс Windows Phone Metro UI состоит из двух основных частей: рабочий стол (Start Screen) и главное меню. Вы можете переключаться между ними при помощи хардварной кнопки «Back» или сенсорным жестом.
Рабочий стол представляет собой сетку из квадратных плиток. Плитки отображают информацию в реальном времени от различных приложений, имея при этом унифицированный внешний вид.
Главное меню представляет собой обычный список, где представлены все хабы и установленные программы. У каждого элемента списка можно вызвать контекстное меню (кликнув и удерживая палец). Это меню позволяет закрепить (pin) какое-либо приложение на Start Screen.
К сожалению программы не разбиты на папки, чем больше приложений вы установите, тем больше будет список. В целом интерфейс меню достаточно прост. Для вызова дополнительных функции нужно кликнуть по по кнопке «…».
На видео представлен интерфейс в действии:
«Социальная» телефонная книга
Телефонная книга очень «социальна», здесь нет отдельно контактов, все ваши друзья представлены цельными профилями. Зайдя на People хаб вы увидите телефонные контакты, профили социальных сетей, email-профили в едином списке.
Контакты отсортированы по алфавиту. Имеется возможность, кликнув по одной из синих букв, перейти в нужное место списка.
Контакты могут быть представлены в двух форматах, «Имя Фамилия» или «Фамилия, Имя», список может быть отсортирован как по имени, так и по фамилии. В список можно добавить или убрать Facebook друзей и указать несколько аккаунтов для синхронизации.
Смотнув вбок с первого экрана, вы увидите список новых событий. Еще один переход покажет вам контакты, которыми вы недавно звонили. Любой контакт может быть закреплен плиткой на Start Screen.
В профиле контакта отображается фотография человека, имеется возможность позвонить, написать SMS, написать на стене (в Facebook), посмотреть сайт и т.п. Под каждым возможным действием мелким шрифтом указана цель действия (телефонный номер, email, URL-адрес сайта) и то, откуда получена данная информация (Google, Facebook и др.). Смотнув экран вбок из профиля можно увидеть недавние события этого контакта.
При редактировании контакта, вы сможете добавить несколько телефонных номеров и email-адресов разного типа (домашний, рабочий и т.п.), индивидуальный рингтон, заметку или множество различных полей (день рождения, сайт, расположение офиса и прочее).
Несколько профилей можно связать вместе.
via