16 мая состоялась российская премьера новинок от Nokia.  Главный акцент был сделан на возвращение легенды – 3310.  Также представили три новых смартфона на ОС Android (Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6).


В выставочном зале «нас» ждала арт инсталляция из телефонов и подвижных механизмов, в верху красовались Nokia 3310 2000 года.

Первая ассоциация была с Тесла башней из red alert 😊. На деле все оказалось куда интереснее, башня играла «классическую» мелодию, с «техногенным» оттенком, напоминающую что-то от «трансформеров». Звуком можно было управлять, повышать и понижать тональность отправляя SMS на телефоны.

Открыл презентацию глава HMD в России Алексей Зенков.

Далее к нему присоединился президент HMD Globa — Флориан Зайхе.

После на сцену вышел региональный директор по маркетингу Google — Дмитрий Кузнецов. Рассказав о «голом Android» на новых смартфонах о плюсах данного решения (безопасность и постоянные обновления).  

Далее на сцене появились Пекка Рантала (глобальный директор HMD), Энрике Фернандес (исполнительный директор ООО М.видео Менеджмент), Александр Малис (Президент розничной компании Евросеть) и Евгений Давыдович  (президент компании Связной)

Первым показали Nokia 6

Nokia 5

Nokia 3

Nokia 3310

Демо Зона

Лично для меня обновленная Nokia 3310 не вызвала «чувств ностальгии» дизайн стал более мыльным, с одной стороны есть яркие глянцевые цвета (желтый и красный) и классический синий и серый выполнены из матового пластика (в синем цвете больше всего похож на старушку 3310) да и округлые линии дисплея смотря вполне мило.

С другой стороны, это ценник в 3 990 рублей, в 2017 году за кнопочный, «пластиковый» телефон без поддержки 3G (эх где же 515…)

Смартфоны

Открывает линейку смартфонов младшая модель Nokia 3.  С виду напоминающая симбиоз линейки Sony E, во всем остальном дизайн сильно похож на lumia 925 (рама метал, задняя часть поликарбонат).

У Nokia 5 более самобытный дизайн. В руке лежит приятно за счет округлых форм. Сделана из цельного бруска метала, как и Nokia 6. Оригинально смотрится в оранжевом цвете.

Завершают линейку смартфонов — Nokia 6. Наиболее строгий дизайн из всей серии. Модель напомнила доработанную lumia 830.

 

Корпус изготовлен методом точной фрезеровки из цельного куска алюминия, кстати, этот процесс показали в живую.

 

Система Orphus