Приглашение от Microsoft на официальную презентацию Windows Phone 8
Приглашение от Microsoft на официальную презентацию Windows Phone 8

На приглашениях на официальную презентацию Windows Phone 8 можно отчётливо увидеть смартфон HTC Windows Phone 8X. Это означает, что на презентации особое внимание будет уделено продукции HTC, а в дальнейшем компании Nokia в экосистеме Windows Phone не будут предоставляться особые преференции.


Генеральный директор Microsoft Стив Балмер выступил на проходившей в прошлом месяце презентации новых смартфонов HTC и выказал им особую поддержку. Вероятно, компания HTC намеревается стать значительным игроком на рынке Windows Phone. Их смартфон 8X станет флагманом у крупнейшего американского оператора сотовой связи Verizon. В этом году Verizon проигнорировал выход Nokia Lumia 900 и прочих устройств на базе Windows Phone 7. Если продажи 8X будут успешными, Nokia рискует потерять позиции на американском рынке.

Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Nokia Lumia 920 и HTC 8X

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп со своей стороны уверен в том, что позиции его компании на рынке Windows Phone останутся сильны. Он сказал:

Любой производитель может назвать своё устройство «Windows Phone». Мы могли бы назвать свои телефоны «Windows Phone». Но мы выбрали для своей линейки продуктов имя «Lumia», поскольку что эти продукты могут быть на голову выше стандартных смартфонов на базе Windows Phone

И действительно, компании Nokia есть что предложить пользователям Windows Phone. Их смартфоны оснащены сверхкачественной камерой PureView, функцией беспроводной зарядки и различными сервисами.

Система Orphus