В уходящем году они отметились верным предсказанием результатов промежуточных выбор в США, итогов референдума за отделение Шотландии, исхода ЧМ по футболу в Бразилии. И вот базовый прогноз на следующий год:


predictions

Питание

В тех странах, где люди могут позволить себе набивать холодильник произвольными продуктами, в моду войдут «средиземноморская диета» и блюда национальных кухонь Ближнего Востока. Причем это коснется как любителей готовить самостоятельно, так и завсегдатаев ресторанов, а самой востребованной, хотя и не надолго, станет закуска хумус.

Спорт

Вероятно, в Bing считают, что ничего важнее американского футбола, в Америке же, нет – прогноз сделан только для NFL. Команда «New England Patriots», ведомая спортивным гением Тома Бреди, схлестнется в финале с «Green Bay Packers» и просто порвет последних на радость болельщикам.

Путешествия

В каждой стране есть маленькие городки, с еще не «раскрученными» достопримечательностями – в 2015-ом будем наблюдать бум «охоты» за подобными объектами. Кто первый обнаружит, сфотографирует и выложит на YouTube авторский обзор малоизвестного уголка мира, тот и молодец, подставляй мешок под «лайки». А профессионально обустроенные туристические центры, вроде Лас-Вегаса или Хургады, ждет тихий сезон.

Награды и премии

«Гремми», как лучший исполнитель года, с большой вероятностью заберет британский R&B-музыкант Сэмюэл Фредерик «Сэм» Смит, чье творчество сейчас весьма востребовано в северном полушарии. Лучший альбом – за Бейонсе, а «Золотой Глобус», за лучший драматический фильм, вероятно, получит кинокартина «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

Мир моды

Если верить исследователям мировых тенденций из Bing, то население Земли в 2015-ом захочет приодеться в водолазки, как вариант, свитера с высоким горлом. Не исключено, что вернется спрос на расклешенные брюки, шарфы, бахрому и одежду богемного стиля.

Технологии

Носимая электроника повсеместно станет если не трендом, то любимым гаджетом №2 – гарантировано. Конкуренцию, довольно основательную, ей могут составить персональные «умные» помощники, которые больше всего будут востребованы в Европе и США. А вот на другой стороне планеты, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, население охотнее станет скупать системы автоматизации быта, опционально – «умные часы».

Система Orphus