Интернет в России развивается стремительно. В Рунете «живут» уже более 80 млн россиян, с каждым годом Сеть открывают для себя всё больше людей среднего и старшего возраста. Вырос и объем генерируемого интернет-трафика — по этому показателю РФ находится уже на третьем месте в мире. Об этом сообщается в отчете аналитического агентства SimilarWeb.
Возглавляет рейтинг Америка — на США приходится четверть мирового трафика (25%). Второе место с большим отрывом от лидера занимает Великобритания (5,51%), третье — Рунет с 5,05% трафика.
Отчёт SimilarWeb, впрочем, трудно назвать идеальным. Во-первых, компания не учитывает в статистике Китай — с КНР в списке российский сегмент Сети наверняка выбыл бы из тройки лидеров. К тому же, не показано влияние мобильного трафика. В результате в первой двадцатке нет такой «продвинутой» в плане Интернета страны, как Южная Корея. По данным SimilarWeb также получается, что Канада генерирует больше трафика, чем Япония (3,2% против 2,64%) — в это, конечно, верится с трудом.
Больше всего (43,4%) трафика в мире приходится на прямые переходы — когда пользователь самостоятельно открывает любимый сайт через браузер. Поисковый трафик (запрос на Яндекс, Google и др.) дает до 28 процентов от общемирового, ссылки на других сайтах — 21%. Социальные сети генерируют на удивление мало трафика — всего 5,8%, реклама и переходы по ссылкам в почтовых сообщения — соответственно 1,5% и 0,4%.
В ходе исследования были проанализированы 1,5 трлн переходов на сайты, сделанные реальными пользователями из более чем 200 стран мира. Актуальность данных — январь 2015 года.
Читайте также:
- Мобильный интернет в России быстрее, чем в США и Японии.
- Компания Microsoft признана лучшим работодателем в России.
- Lumia 830 Gold и Lumia 930 Gold — уже в России!
- Статистика: интересен ли россиянам YotaPhone 2?
- В России выросли цены на Windows Phone-смартфоны.
- В России появится «патриотический» Интернет?