На проходящем саммите Qualcomm проходят все больше пресс-конференций посвященных Snapdragon 845, которая обещает стать основной частью всех передовых смартфонов в 2018 году.


Платформу Snapdragon 845 будут изготавливать по 10-нм технологии FinDET, с использованием второго поколения технологии 10 Low Power Plus. По заверению разработчиков, новая платформа стала более энергоэффективной, чем ее предшественник Snapdragon 835. В состав новой платформы теперь включен процессор CPU Qualcomm Kryo 385 с архитектурой big.LITTLE. Новый процессор содержит по четыре высокопроизводительных и энергоэффективных кластера ядер, первые из которых трудятся на частоте до 2,8 ГГц, а вторые на частоте до 1,8 ГГЦ.  Разработчики утверждают, что новый процессор обгоняет по производительности своего прародителя Kryo 280 на целых 30%.

В новой платформе внедрено графическое ядро GPU Adreno 630, которое отвечает за графику и может работать с такими графическими интерфейсами как OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, а также DirectX 12. Помимо этого, в Snapdragon 845 присутствует новый процессор обработки изображения Spectra 280, который может поддерживать съёмку в 4К-формате, а еще снимать видео в режиме slow-emotion в разрешении 720р и частотой 480 к. Стоит вспомнить и то, что энергопотребление при просмотре видео стало на 30% меньше.

В платформе Snapdragon также появятся:

  •  интегрированный модем Snapdragon X20 LTE, который будет обеспечивать скорость передачи до 1,2 Гбит/с.
  • Secure Processing Unit- это новый выделенный процессор безопасности, который способен хранить и защищать биометрические данные.
  •  Технология быстрой зарядки Quick Charge 4+.
  •  Аудиокодек AQustic, в котором улучшили распознавание речи, и расширили функции воспроизведения и записи аудио файлов.
  •  Поддержка Dual Sim Dual VoLTE.

Помимо того, что Snapdragon 845 будут применять во флагманских смартфонах и гарнитурах VR/AR/MR, его планируют внедрять в ноутбуки Always Connected PC.

Первопроходцами, которые запустят новую платформу в свои смартфоны, станут компании Samsung, Xiaomi, LG, HTC, Sony.

Система Orphus