Статистическое агентство Kantar опубликовало свои данные по рынку мобильных телефонов за сентябрь-ноябрь 2012 года. Отличная новость — доля Windows Phone в большинстве стран растет, динамика — положительная!


Заметный рост доли Windows Phone на рынке в ноябре
Заметный рост доли Windows Phone на рынке в ноябре

 

В статистике показана доля рынка мобильной платформы в ноябре 2011 и ровно через год. Судя по цифрам, в целом доля Windows Phone растет. Есть пример резкого рывка вперед — в Италии доля WP выросла с 3,6% в ноябре 2011 г. до впечатляющих 11,8 процента в ноябре 2012-го!!! Заметно лучше дела у Windows Phone теперь обстоят в Испании (с 0,4% до 3%), Австралии (1,9 и 4,2% соответственно) и Великобритании (с 1,7 до 5,1%).

На двух главных рынках мира — в США и в Китае — доля Windows Phone составляет 2,7%. И если по Китаю данных за прошлый год нет, то в США рост составил 0,6%. Отдельно стоит отметить, что в Америке Windows Phone уже лучше своего главного соперника — RIM (на 1,3%). Канадцы уступили за минувший год целых 5,6% рынка, а их новые смартфоны на ОС ВВ10 появятся в продаже только в первом квартале 2013 года. Похоже, RIM проигрывает WP битву за третье место на рынке мобильных ОС.

Не обошлось и без «ложки дегтя». На сильном рынке ФРГ доля Windows Phone потеряла 1,4% и снизилась до отметки в 1,8%. Хотя мы-то знаем: немцам очень интересна Nokia Lumia 920. В Бразилии падение даже чуть более значимо — 1,8% (ранее — 6% рынка смартфонов).

Как бы то ни было, тренд, о котором мы уже сообщали ранее, налицо — продажи смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8 хороши уже сейчас, а в 2013 году будут еще лучше. А ведь еще не было рождественских и новогодних распродаж, где рекламировать Windows Phone по всему миру будут герои «Властелина колец» и вышедшего в прокат 19 декабря «Хоббита» Бильбо Бэггинс и Гэндальф!

Мы ждали перемен, и они пришли. Спасибо, Microsoft, Nokia, HTC и Samsung!

По материалам WMPoweruser

 

Система Orphus