GSMArena
GSMArena

Сайт GSMArena провел ряд тестов батареи (ёмкостью 1450 мАч) смартфона Nokia Lumia 800. По этим тестам Lumia 800 показала высокую продолжительность работы в режиме разговора в сети 3G (8 часов 25 минут, больше только у Galaxy Note с батареей 2500 мАч, Samsung Galaxy S II с батареей 1800 мАч и Samsung Wave 3). Возможно, всё дело в давнем опыте работы Nokia с радиосетями. Дальше всё будет не так радужно.


GSMArena
GSMArena

Продолжительность воспроизведения видео сопоставима с HTC Radar, и ниже, чем на других смартфонах. Это свидетельствует о том, что Microsoft в недостаточной степеи использует аппаратное ускорение.

GSMArena
GSMArena

В режиме просмотра интернет-страниц Lumia 800 проработала всего 4 часа 7 минут, что намного меньше, чем HTC Radar, лидер по версии GSMArena. Предположительно всему виной — высокое энергопотребление OLED-экрана.

В целом данные довольно противоречивые. К сожалению, GSMArena не сообщает о версии прошивки Lumia 800. А в будущем этот смартфон будет использовать все 1450 мАч полностью, а не только 1350 мАч, как сейчас, что немного увеличит продолжительность работы.

Более подробно — на сайте GSMArena.

Система Orphus