Internet of Things (IoT), она же «Интернет вещей» – среда, которую Сьюзан Хаузер (Susan Hauser), вице-президент компании по корпоративным связям, считает обладающей потенциалом для безграничного роста.


Что сулит Microsoft очень заманчивые перспективы.
Windows-IoT

По словам Хаузер, рост количества новых разработок в данной сфере за последние 12 месяцев составил порядка 430%. Это не всплеск интереса, а уже вполне сформированная тенденция, затрагивающая едва ли не все направления бизнеса, среднего и крупного. Закономерные признаки выживания в информационную эпоху – внедрение новых методов сбора и анализа данных доминирует над прочими задачами. А появление идей и концепций, улучшение качества обслуживания клиентов, минимизация сроков выхода на рынок новых продуктов, внедрение инноваций и прочее – лишь следствие, награда для тех, кто владеет информацией.

IoT в этом отношении напоминает Клондайк на заре золотой лихорадки – что делать, в целом понятно, а вот куда направиться, пока прочие не застолбили перспективный участок, не очень. Политика Microsoft на данный момент определяется двумя терминами, «облачные хранилища» и сенсорные системы. Последние служат для сбора и передачи данных автоматическими устройствами откуда угодно, от офисного «зоопарка» с клетушками менеджеров, до заводского цеха. А за обработку информации, многогранную и разнообразную, отвечают сервисы, на подобии не так давно запущенного Azure IoT. И как софтверный гигант, редмондская компания вполне логично должна сосредоточиться на разработке программного обеспечения и новых решений для этой сферы.

Система Orphus