В сеть попали слайды компании Qualcomm, которые касаются нового чипсета Snapdragon 835 и должны были быть показаны на официальной презентации на выставке электроники CES 2017 в Лас-Вегасе.


Также просочился в сеть и официальный пресс-релиз, который опубликовал известный IT-энтузиаст Эван Бласс. Сами же слайды разместились на портале VideoCardz.com.

Исходя из утекших данных, новая флагманская система на кристалле Snapdragon 835 оснащена центральным четырехъядерным процессором Qualcomm Kryo 280, графическим ускорителем Qualcomm Adreno 540 и сигнальным процессором Qualcomm Hexagon DSP. Таким образом, мы получаем производительность на 27% выше, нежели предыдущее поколение. При этом размер чипа стал заметно меньше, что в свою очередь положительно скажется на толщине будущих устройств. В добавок Snapdragon 835 будет потреблять на 40% меньше электроэнергии.

Были произведены улучшения и в игровой сфере. Новинка предлагает пользователям еще лучше графику, качественней звук и высокую скорость отклика. Скорость обработки 3D-графики стала быстрей на 25%.

Обновленные алгоритмы и распределение нагрузки между различными процессорами должны улучшить работу фото- и видеокамер.

Ожидается, что новый Snapdragon 835 станет первым процессором, который официально будет совместим с Windows 10 для ARM.

Система Orphus