В октябрьском обновлении для Windows 10 появилась новая функция TruePlay, которая призвана помогать разработчикам, искать нечестных игроков. О данной функции практически не было никакой предварительной информации. Так вот, TruePlay является системой, которая будет автоматически искать читеров во время игры.



Функцию можно будет запустить в специальном защищенном процессе для каждой отдельной игры, которая совместима с программой античит. За ходом игры будут наблюдать специальные службы Windows, которые будут отслеживать действия игроков для выявления запрещенных манипуляций. В случае обнаружение нарушений в действиях игрока, программа будет отправлять разработчикам уведомление и всю собранную информацию. В подобном стиле сейчас работает Steam VAC.

Функция TruePlay изначально отключена в системе Windows 10, поэтому любое участие в программе является добровольным. Есть у данной функции и один большой минус. К сожалению, она работает только с играми, которые разработаны на платформе Universal Windows Platform (UWP). Поэтому надеяться поймать читера в CS:GO или PUBG не стоит.

Однозначно стоит признать, что у функции TruePlay есть будущее, но она должна стать очень эффективной, чтобы разработчики игр рассматривали возможность ее использования.

Система Orphus