wp_ss_20150303_0018
Мы давно привыкли к тому что если хочешь играть нужно позаботиться о своем железе, но всегда ли это так?
Начну с того что еще несколько месяцев назад мне довелось познакомится со смартфоном под названием Lumia 530. С виду ничего обычного, скажете вы, очередной бюджетник с далеко не лучшей начинкой, но, если сравнивать с аналогичными по цене смартфонами на android выйдет что с покупкой вы не прогадали ведь этот малыш позволит вам окунутся не только в мир Windows Phone, но не плохо развлечет в минуты скуки поддержка огромного количества игр из Windows Store, заставит понервничать любого конкурента по цене в лавах платформ конкурентов.
Но не в смартфоне дело, а в его душе (в данном контексте ОС). Потому что именно сама Windows Phone позволяет играть с практически любым набором железа, на ближайших конкурентах с таким же набором внутренностей максимум что можно запустить это ничего, хотя нет, запустить то вы запустите, но поиграть вряд ли получится. Честно говоря, мне как программисту не понятно, как вообще возможно было организовать настолько стабильную работу игр с такими комплектующими и вот тут действительно хочется сказать спасибо специалистам Microsoft. Все же как это приятно, когда у твоих друзей и знакомых на их Android смартфонах не может быть и речи о подобной стабильности в играх, о практически полном отсутствии рекламы я вообще молчу. Вот примеры игр, которые не запустятся на том же Android устройстве с такими же характеристиками, как у моей Lumia:


Чем еще радует WP так это возможностью хранить абсолютно все данные на карте памяти, мне удалось полностью заполнить карту памяти размером в 32 Гб одними лишь играми, и это был не предел. Даже не представляю сколько мне нужно памяти что бы скачать все игры (предполагаю, что дело может дойти до сотен Гигабайт).
Я видела много смартфонов, знаю не мало операционных систем, но в плане стабильности за относительно небольшие деньги выигрывает Windows Phone и на данный момент это лучшая, по моему мнению, платформа для игр.

Система Orphus

Студент-программист, начинающий журналист.