Ведущий аналитик видел Nokia Catwalk!


Эльдар Муртазин
Эльдар Муртазин

В очередном выпуске еженедельной колонки «Бирюльки» российский аналитик Эльдар Муртазин рассказал о своих впечатлениях от «алюминиевого флагмана Nokia».

На проходившей в период с 25 по 28 февраля в испанской Барселоне выставке MWC, по утверждению Э.В. Муртазина, работали «секретные» комнаты для ряда журналистов. Попавшим в них репортерам предоставлялось право взглянуть на ещё не анонсированные устройства ведущих мировых производителей. Среди них оказался и «алюминиевый флагман от Nokia.
В целом устройство под управлением Windows Phone 8 произвело на присутствующих очень хорошее впечатление. Ведущий аналитик «МR» отдельно отметил высокое качество корпуса новинки. Удалась, по мнению Муртазина, и камера устройства. Единственный недостаток и автор «Бирюлек», и, с его слов, прочие журналисты увидели в… операционной системе, на которой работал смартфон.

Хорошая камера, но Windows Phone внутри, который никак не изменился и портит буквально все. «О, Windows Phone, почему ты не Android», — восклицали присутствующие и качали головами.

По мнению Э.В. Муртазина, потенциально новый флагман от Nokia мог бы претендовать на звание одного из самых популярных устройств по всему миру. Однако, полагает аналитик, с WP8 на борту, цитата, «толка в продажах не будет» [орфография оригинала в цитате сохранена в неизменном виде].

Название, фотографии, прочие спецификации и сроки анонса/выхода на рынок «алюминиевого флагмана» Nokia Э.В. Муртазин оглашать не стал.

Catwalk? Шутка?

Эльдар Муртазин о алюминиевом WP8-флагмане Nokia Catwalk
Эльдар Муртазин о алюминиевом WP8-флагмане Nokia Catwalk

По материалам Mobile-Review

Система Orphus
голосовать: