Пока у нас все спорят о том действительно ли HoloLens  будут такими как их показали в январе либо же и вовсе ставят под сомнение их существование. В прошлый четверг Microsoft показали журналистам уже реально работающие очки дополненной реальности и, да они работают так как нам обещали и больше никаких жутких проводов.

2787338-hololens2

На прошлой неделе состоялась конференция разработчиков на которой и были показаны HoloLens. К сожалению, на ней так и не стало известно, когда же окончательно будут выпущены очки дополненной реальност так как и не стало известны как они будут работать. Темне мение теперь можно с увереностью сказать, что HoloLens это никакой не трюк и не обман. Если бы была возможность и приложения, которые поддерживали бы их я бы непрменно их купила даже не раздумывая. И хотя на данный момент не известна дата релиза и нет пока приложений, которые могли бы поддерживать их, эти очки имеют огромный потенциал что бы стать очень успешным устройством.

how-microsoft-hololens-will-enable-scientists-work-virtually-mars

Microsoft делает ставку на то что в будущем компьютеры будут использовать более естественные способы взаимодействия с окружающим миром- голос, жесты и мимика станут инструментами для создания, потребления и передачи информации в цифровом виде. Еще в январе желающим опробовать HoloLens приходилось надевать тяжелый механизм с проводами на исходе плюс ко всему пакет компонентов на шее. Как и тогда Microsoft не разрешают фотографировать либо снимать на видео тестирование очков, так что вряд ли до их выхода мы сможем узнать какими они будут на самом деле. Microsoft пригласили журналистов дабы продемонстрировать как разработчики будут создавать голографические приложения для windows.

win10_holoLens_livingRoom_web

Наиболее ощутимое отличие от того что нам обещали это то что пока ваше поле зрения ограничено, сейчас это напоминает прямоугольный лист бумаги. HoloLens воспринимают окружающую среду при помощи камеры и датчиков движения. Управление жестами наиболее напоминает управление мышью. И хотя очки распознают довольно много жестов, еще предстоит большая робота. Голосовое управление похоже на общение с голосовым ассистентом типа Cortana. Отдельно стоит отметить пространственное звучание, ведь оно позволяет ощущать виртуальные объекты более реально.

 

 

 

Система Orphus

Студент-программист, начинающий журналист.