Загрузка XAP

Команда разработчиков Windows Phone ответила на 10 самых популярных вопросов, которые они получили на прошлой неделе через сайт Windows Phone Dev Center, форум и твиттер.

Я отправил приложение на сертификацию в момент изменения инфраструктуры. Когда оно будет одобрено?

Мы меняем инфраструктуру в течение недели и в ближайшее время рассмотрим все приложения, которые были отправлены во время подготовки и внесения изменений. Ваше приложение будет рассматриваться и проходить сертификацию ещё несколько дней. Если процесс затягивается, прочитайте информацию из этой темы на форуме, там даны разъяснения, и написано, куда обратиться за поддержкой.

У меня уже есть приложение в маркете. Информация о загрузках, числе крахов и статистика доходов теперь отображаются как-то неправильно. Почему?

Новая система отчётов только вводится, верные данные появятся только через несколько дней. Ошибки будут наблюдаться ещё примерно неделю.

Почему мне пришло сообщение, что я должен верифицировать свой email?

В новой панели управления Dev Center имеется область сообщений относительно информации о вашем аккаунте. Некоторые разработчики получили уведомление о необходимости проверки адреса электронной почты. Это необходимо для того, чтобы мы могли удостовериться, что у нас записан верный адрес почты, через которую мы сможем с вами общаться, в том числе через новостную рассылку. Кстати, это необязательно. Если вы не верифицируете email, вам не будет заблокирован доступ к возможностям Dev Center.

Моя платёжная и банковская информация не верна. Что мне делать?

Вы можете отредактировать неполную или ошибочную информацию. Изменения будут внесены в течение суток. Недавно мы завершили миграцию всей внесённой платёжной и банковской информации. Если с вашим аккаунтом возникли какие-либо проблемы, вы получите письмо от коммерческого отдела маркета с инструкцией.

Что за опция «Add New» при отправке приложения и чем она отличается от «Update Selected»?

При отправке приложения с помощью опции «Add New» вы можете выбрать несколько XAP-файлов и добавить метаданные к каждому из них. Это удобно при отправке версий приложения, которые отличаются языком или поддерживаемой версией ОС.

Опция «Update Selected» позволяет обновить существующий XAP-файл приложения. В некоторых случаях вам могут потребоваться обе опции.

Имейте в виду, что несколько XAP-файлов, отправленные для сертификации приложения всегда будут связаны друг с другом. Поэтому если вы потом внесёте изменение в один из этих файлов и отправите его на сертификацию, вы не сможете добавить другие файлы пока не закончится процесс сертификации. Поэтому лучше добавлять сразу все XAP-файлы, и только потом отправлять их на сертификацию.

Я зарегистрирован как студент, так почему у меня в аккаунте написано «Individual»?

Сейчас все студенческие аккаунты отображаются как «Individual», хотя они по-прежнему связаны c программой DreamSpark. Это означает, что вы работаете с прежними настройками, и с вас не будут взиматься 99 долларов.

Моё приложение показывается зашифрованным. Это так?

Да. Все существующие приложения в каталоге маркета и все добавляемые в него приложения автоматически шифруются. Вам не нужно обращать на это внимание.

Изменилось ли требование к иконке приложения?

Да, требованием теперь определено изображение с разрешением 300х300 пикселей (раньше было 200х200). Если вы отправили приложение или обновление до 6 августа, на вас это требование не распространяется. Все приложения, отправленные позже, должны соответствовать новому требованию.

Как мне изменить страну в настройках своего аккаунта? Dev Center теперь поддерживает большее число стран, и я хотел бы внести изменения в информацию аккаунта.

Dev Center не поддерживает изменение этой информации. Если вы хотите зарегистрироваться из другой страны, вам придётся создать новый аккаунт, удалить все приложения из существующего и заново опубликовать их в новом. При этом будут утеряны все оценки и отзывы.

Я работаю с Windows Phone Global Publisher. Теперь, когда Dev Center поддерживает мою страну, могу ли я мигрировать к вам оттуда?

Global Publisher уже должны были прислать на вашу электронную почту информацию о возможностях миграции и установленных сроках.

Система Orphus