W7Phone.ru продолжает рубрику WP_Ghost. На сегодня у нас опровержение информации, которая была ранее, и её дополнение.


Чем ближе презентация, тем горячее страсти — всё больше многочисленных утечек о Windows 10! И мы обязаны помочь вам, дорогие читатели, с ними разобраться.

Начнём со ставшей популярной фотографии, на которой изображена Windows 10, работающая на смартфоне:
win10.jpg

К сожалению, придётся вас огорчить — это чистый фейк. Однако спешу обрадовать вас — доля правды в этой иллюстрации есть. Windows 10 будет обладать функционалом, позволяющим ставить на фон какую-либо картинку. Меню с плитками (оно же меню-пуск) правдоподобно, а меню с приложениями — нет. Совсем нет.

Недавно обсуждалась информация о том, что Windows 10 получит поддержку Android-приложений. Её подтвердили многие авторитетные источники. А мы берём это… и опровергаем. Windows 10 будет обладать своим «сексуально»-единым Магазином. Нам не нужны Android-приложения.

Информация о выпуске абсолютно нового браузера, который придёт на замену старому доброму IE, является весьма достоверной. Новый браузер будет доступен, скорее всего, только для Windows 10 — он будет поддерживать работу с разными типами устройствами. Очень удобно.

Nawzil8 сообщал, что Windows Phone 8.1 должна была получить ещё больше размеров плиток. Как сообщают наши источники, Nawzil8 абсолютно прав — пользователи WP действительно получат больше размеров и горизонтальную ориентацию.

large-tiles

В первой статье нашей рубрики мы просили забыть о приставке «Phone» в бренде Windows. Недавно мы также сообщили о приставке «Mobile». Неужели Mobile вернётся  и прогонит Phone?

Нет. Не будет ни первого, ни второго. Приставка «Mobile» будет использоваться внутри компании, дабы хоть как-то разделять большую Windows на декстопную и мобильную. Есть информация, что Windows RT также будет иметь приставку «Mobile».

Работая над рубрикой WPGhost, мы просматриваем вопросы Windows Phone в социальных сетях, форумах и иных источниках информации.
Отвечаем на самые популярные вопросы:

Вопрос: Будет ли у пользователей Windows Phone, обновившихся до Windows 10, поддержка USB OTG.
Ответ: Да, подключать флэшки будет можно. Для жёстких дисков и других «электропожирающих» накопителей понадобится дополнительно питание (или особый порт в смартфоне — так поступила компания Samsung в Galaxy Note 2).

Вопрос: Обновятся ли смартфоны с 512 мегабайтами RAM?
Ответ: Обновятся все смартфоны.

Вопрос: В Сети возникла информация, что смартфоны HTC обновлены не будут. Действительно ли это?
Ответ: Нет. Как мы сообщали выше, обновятся все.

Задавайте свои вопросы в комментариях! Постараемся ответить на заданные вами вопросы.

Система Orphus

Таинственный разработчик и ликстер, пишущий о Windows