HTC Titan II
HTC Titan II

Оценка редакции CNET: 3,5 звезды, очень хорошо

Общая оценка: 7,6 (3,5 звезды)

  • Дизайн: 7,0
  • Функциональность: 8,0
  • Производительность: 8,0

Плюсы: большой 4,7-дюймовый экран, поддержка 4G LTE, удовлетворительная производительность, камера с разрешением 16-мегапикселей.

Минусы: Большой размер увеличил стоимость аппарата примерно на 100 долларов. Смартфон может оказаться неудобным в использовании людям с небольшими ладонями. Экран не такой яркий, как ожидалось.

HTC Titan II не зря носит это мифологическое имя. Но если бы он стоил дешевле, чем Lumia 900, либо если бы Lumia 900 не существовало вовсе, он стал бы самым желанным смартфоном на платформе Windows Phone. Он довольно производительный, обладает рядом выдающихся функций. Но, к примеру, его металлический корпус не лишён недостатков.

Дизайн

Компания HTC не разрабатывала дизайн Titan II с нуля - этот смартфон практически идентичен выпущенному ранее Titan. Titan II выполнен в популярном в наши дни (особенно у смартфонов HTC) прямоугольном форм-факторе. Аппарат довольно увестистый - около 170 г. Поверхность у смартфона - серый металлик софт-тач, края закруглены, выглядит он очень дорого. По мнению редакции CNET людям с небольшими руками пользоваться им будет не очень удобно.

Второй Titan отличается от первого поддержкой LTE и более совершенной камерой.

Почти вся фронтальная поверхность Titan II занята 4,7-дюймовым экраном. Разрешение экрана Super LCD такое же, как у первого Titan (тоже 4,7 дюйма) и Nokia Lumia 900 (4,3 дюйма), - 800x480 пикселей. Стоит отметить, AMOLED-экран Lumia 900 оснащён фильтром ClearBlack, что при сравнении даёт более контрастную картинку, хотя цвета получаются перенасыщенными и не столь приятными глазу.

Нижний край Titan II слегка закруглен. Под экраном размещены три стандартные кнопки Windows Phone: возврат, стартовая страница и поиск. Клавиши сенсорные, они подсвечены и при нажатии дают небольшую вибрацию. Над экраном размещена линза 1,3-мегапиксельной камеры и тонкий динамик, на верхнем торце - 3,5-мм выход на наушники и кнопка включения/выключения, а на левом - регуляторы громкости и кнопка затвора камеры.

Если заглянуть внутрь устройства, мы обнаружим процессор Snapdragon 2 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 16 гигабайт памяти для хранения файлов и аккумулятор 1730 мАч, "кормящий" массивный экран.

На задней части устройства мы видим 16-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой, ещё один динамик и логотипы Windows Phone и HTC. SIM-карта закрыта небольшой рельефной крышкой. Слота для карты нет, аккумулятор не вынимается.

Приложения

С точки зрения ПО, HTC Titan II ничем не отличается от любого другого смартфона, работающего на платформе Windows Phone 7.5 Mango. Здесь точно также присутствует глубокая интеграция Facebook и Twitter в хаб "Люди", переписка отображается в виде чата, имеется многозадачность и поиск Bing. Подробно о платформе Windows Phone Mango вы можете прочитать здесь.
Интерфейс Metro - прекрасный компромисс между гибко настраиваемым Android'ом и практически не поддающейся кастомизации iOS. Metro - интуитивный, красивый, привлекательный. Единственный недостаток платформы - отсутствие приложений, популярных на других платформах (TweetDeck, Instagram и т.д.).
Как и в случае с Titan, команда HTC добавила в прошивку, установленную на Titan II, несколько изменений: знаменитые часы, виджет погоды и несколько приложений (новости, бержевую сводку, Photo Enhancer, Locations и пр.). Оператор AT&T также предустанавливает собственные приложения: Code Scanner, Navigator и Radio.
Функциональность

Отличий Titan II от предыдущей модели нет так много. В обоих смартфонах установлены одноядерные процессоры 1,5 ГГц, экран 4,7" и память 16 Гб. Отличия Titan II - в более совершенной камере и поддержке 4G LTE. Titan II также поддерживает GPS, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi. На смартфоне установлено приложение видеочата Tango и имеется фронтальная камера.

В Titan II реализована тесная интеграция соцсетей, как и в любом другом винфоне. Смартфон поддерживает работу с аккаунтами Windows Live, Google Mail, Facebook и Twitter, аггрегируя их в хаб "Люди". Из этих же сервисов подхватываются контакты и календари. Поддерживается моментальная отправка фотографий в различные сервисы, причём реализовано это намного более удобно, чем на Android. Кроме того, Windows Phone поддерживает голосовое управление. К примеру, если к телефону подключена гарнитура, вы можете нажать кнопку поиска и произнести имя контакта, после чего вы можете позвонить ему или надиктовать SMS.

Есть в Windows Phone и развлекательные функции. В ядро ОС встроен музыкальный сервис Zune и игровая платформа Xbox Live. Музыку смартфон может воспроизводить фоном, выполняя при этом другие задачи.

Камера

16-мегапиксельная Камера Titan II снимает фотографии с довольно высокой степенью детализации. Камера оснащена набором полезных функций: определение лиц, улыбки, ручная настройка ISO, режим серийной и панорамной съёмки, а также пресеты различных сцен. Автофокусировка производится меньше чем за секунду. Повторная съёмка так же моментальна.

Качество фотографий, сделанных на Titan II, немного превосходит качество снимков 8-мегапиксельной камеры Lumia 900. Подробное сравнение можно прочитать здесь.

Производительность

Благодаря ограниченной поддержке многозадачности, ОС Windows Phone 7.5 не требует большой производительности. В результате все WP-смартфоны работают примерно одинаково. HTC Titan II - не исключение: навигация по меню и приложениям производится очень плавно и без зависаний.

Заявленное время работы Titan II составляет: 14 дней в режиме ожидания, 4 часа в режиме разговора и 20 часов в режиме воспроизведения музыки. При умеренном использовании смартфон держит заряд целый день, а ночью его нужно ставить на зарядку.

Titan II - второй WP-смартфон с поддержкой LTE (первый - Lumia 900). LTE обеспечивает приём трафика на скорости 16 Мбит/с и передачу на уровне 5,1 Мбит/с.

Качество связи у Titan II достойное и мало чем отличается от других смартфонов. Собеседников слышно хорошо, "на другом конце провода" также не жалуются.

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

HTC Titan II
HTC Titan II

Система Orphus
голосовать: