Когда речь заходит о мобильных операционках Apple и Google, часто говорят о «привязанности» к этим ОС — люди просто не хотят уходить от привычной системы куда-то еще. К сожалению, с Windows Phone — по крайней мере, в США — это не так. При первой возможности почти все местные обладатели WP-смартфонов меняют свое устройство на iPhone или Android.
Согласно исследованию аналитического агентства Consumer Intelligence Research Partner, с Windows Phone на альтернативные платформы уходят до 80% американцев, когда-либо владевших смартфоном на мобильной ОС от Microsoft. Второй Windows Phone покупают только 19% опрошенных. В оценке учитывались данные по 4 000 владельцам смартфонов в США, активировавшим новые устройства с июля 2013 года по июнь 2015 года.
Конечно, к результатам опроса надо относиться с известной долей скепсиса. У многих пользователей существуют коллекции устройств на всех трех главных мобильных ОС мира, на Windows Phone давно не было хорошего флагмана, а кто-то, возможно, еще до сих пор обижается на отказ в апгрейде с WP7. C другой стороны, даже при всех «извиняющих» обстоятельствах цифра в 19% «верных» пользователей на домашнем для Microsoft и одном из ключевых мировых рынков в целом выглядит очень тревожно.
Интересное на W7Phone.ru:
- Вышла новая сборка Windows 10 Mobile 10512. Что нового, что исправлено, что не работает?
- Sony просит не обновлять ноутбуки VAIO до Windows 10.
- Российский депутат-коммунист предложил запретить Windows 10.
- Детальный обзор производительности Windows 10 в сравнении с Windows 8.1 и Windows 7.
- Всё, что нужно знать об установке Android-приложений и игр на смартфоны Lumia.